Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

Сидорук Игорь Федорович

Родился 23 июля 1964 г. в Кобрине. С 1971 по 1981 гг. учился в средней школе № 1 г.Кобрина. В 1981 г. поступил на филологический факультет БГУ (г. Минск), который окончил в 1986 г.

Освоил специальности от грузчика, заливщика горячего металла до учителя, корреспондента независимой и государственной прессы. Продолжительное время работал заведующим литературной частью Брестского театра кукол. Фотограф, драматург, поэт, прозаик. Первая театральная постановка фарс-абсурд "Галава" - увидела свет на сцене Театра национальной драматургии "Вольная сцена" (1992 г.), где в 1995 г. была также поставлена мелодрама "Плачь, саксофон! ". Пьеса "Збавіцель" в 1998 г. на фестивале творческой молодежи театров драмы и кукол в Гродно признана лучшей авторской работой. Пьеса по мотивам белорусских народных сказок "Залатая табакерка" получила Гран-при на Международном театральном фестивале" Белая вежа " - 2001 г. Автор ряда пьес-сказок для театра кукол.

Создатель издания для детей "Павучальныя гісторыі дзядзечкі Сіда Рука" (1994) , автор сборника пьес "Віртуальнае зубраня"(Минск, 2004), а также поэтических сборников "Чарнабел" (1991 г.) , "Саната Арганата" (1993 г.) , "Моўкнасьць" (1998) и сборника прозы "Квадратная варона" (2000). Произведения печатались как в белорусских, так и в некоторых зарубежных изданиях.

Член и один из создателей литературного объединения "Таварыства Вольных Літаратараў", с 2013 г. - член Союза белорусских писателей. С середины 2002 по конец 2006 гг. занимался предпринимательской деятельностью. В последнее время, с 2012 г., активно занимается фотографией, отдавая предпочтение детскому и семейному фото. В настоящее время проживает с семьёй в родном городе Кобрине.

Вот что говорит сам Игорь Сидорук: "Мой интерес к фото возник, можно сказать, случайно. На момент возвращения на работу в "Кобрынскі веснік" была свободной ставка фотокорреспондента. Пришлось согласиться. И вот так, по ходу рабочих фотосъёмок, втянулся в процесс, стал живо интересоваться всем, что связано с фотографией. Со временем стал понимать и ощущать, какие темы мне ближе всего, в чём я раскрываюсь наиболее полно как личность и как автор. Очень нравится фотографировать детей, их эмоции, чувства, создавать красивые семейные истории вместе с моими уважаемыми клиентами. Также с большим удовольствием работаю в детских садах и школах.

При желании Вы всегда можете найти меня по телефону 8(029) 523-73-07 либо на моей странице ВКонтакте: http://vk.com/igvar

Навигация