Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

Рыбный суп буйабесс

Способ приготовления

Рыба свежая разных сортов (ерш, палтус, угорь, скумбрия и т. д.) — 1 кг, масло растительное — 150 г, лук репчатый— 100 г, помидоры — 100 г, лук зеленый — 50 г, тимьян (стебли) — 50 г, петрушка (стебли) — 100 г, чеснок — 10 г, сухая корочка апельсина, вино белое — 50 г, лист лавровый, соль, перец.

Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, хвосты (мелкую рыбешку оставить целиком), разделить на части (желательно удалить кости). Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавив нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и корочку от апельсина. Всеслегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта. Поставить на сильное пламя, чтобы вода быстро закипела, и варить на слабом огне 7—8 мин, затем добавить рыбу с более мягким мясом и варить еще 6—7 мин. Буйабесс варить не более 15 мин. Снять суп с огня, добавив хорошего белого вина, крепко поперчить и поставить на очень слабый огонь еще на 5 мин. Рыбный бульон процедить через сито, положить ломтики хлеба и разлить по тарелкам. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. Посыпать зеленью петрушки. 

Список рецептов



Навигация



Наши партнеры

Виртуальное путешествие по всему городу Кобрину