Рыба свежая разных сортов (ерш, палтус, угорь, скумбрия и т. д.) — 1
кг, масло растительное — 150 г, лук репчатый— 100 г, помидоры — 100 г,
лук зеленый — 50 г, тимьян (стебли) — 50 г, петрушка (стебли) — 100 г,
чеснок — 10 г, сухая корочка апельсина, вино белое — 50 г, лист
лавровый, соль, перец.
Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, хвосты (мелкую рыбешку
оставить целиком), разделить на части (желательно удалить кости). Лук
нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавив
нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый
лист, растолченный чеснок и корочку от апельсина. Всеслегка потушить,
затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом
(угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была
покрыта. Поставить на сильное пламя, чтобы вода быстро закипела, и
варить на слабом огне 7—8 мин, затем добавить рыбу с более мягким мясом
и варить еще 6—7 мин. Буйабесс варить не более 15 мин. Снять суп с огня,
добавив хорошего белого вина, крепко поперчить и поставить на очень
слабый огонь еще на 5 мин. Рыбный бульон процедить через сито, положить
ломтики хлеба и разлить по тарелкам. Рыбу подать отдельно на подогретом
блюде. Посыпать зеленью петрушки.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.