Крапива — 300 г, вода — 1,5 л, гречневая крупа — 50 г, рис — 30 г,
картофель — 100 г, лук репчатый — 100 г, яйца — 2 шт., кислота лимонная
— 5 г, петрушка или сельдерей — 50 г, сметана — 100 г, укроп, перец
черный горошком, соль Перебранную гречневую крупу, промытый рис,
картофель, нарезанные лук, петрушку положить в кипящую воду или готовый
мясной бульон и прокипятить 10—12 мин.
Листья молодой крапивы без стебельков промыть несколько раз в холодной
воде, обдать крутым кипятком, быстро откинуть на дуршлаг, не давая
крапиве пустить сок, и сразу же мелко нарезать. Положить в бульон и
варить 10—12 мин. Готовые щи заправить укропом, перцем, лимонной
кислотой и при желании — чесноком.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.