Мука гречневая — 300 г, масло сливочное — 17 г; сахар — 16 г, яйца, дрожжи — 10 г, молоко — 125 г, масло растительное — 35 г.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль и сахар, затем положить яйцо, всыпать просеянную гречневую муку, замесить густое тесто и поставить в теплое место на 1,5—2 ч. После того, как тесто взошло, снова вымесить и дать повторно взойти. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску, сделать из него длинные прямоугольные батончики, положить на форму (лист), смазанную жиром, снова дать взойти, надрезать через каждые 2—3 см ножом, смазанным растительным маслом, и выпечь в духовке. Гречаники смазать слегка поджаренным растительным аслом, разделить по линиям надрезов и подать на стол со сметаной.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.