Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

Рассольник мясной

Способ приготовления

Почки — 250 — 300 г, огурцы соленые — 300 г, рассол огуречный — 150 г, картофель — 150 г, морковь—80 г, лук — 80 г, крупа перловая — 40 г, корень петрушки с зеленью — 50 г, корень сельдерея с зеленью — 50 г, сметана — 100 г, укроп, перец черный горошком, перец душистый.

С почек удалить пленки и жир, замочить в воде на 6 — 8 ч, меняя воду, проварить 20—30 мин, вынуть, нарезать небольшими ломтиками. Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30-45 мин, меняя кипяток. Огурцы очистить, кожицу залить 1 — 1,5 стаканами кипятка и прокипятить на медленном огне 10—15 мин, затем отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 ч, затем нарезать поперек на мелкие дольки и припустить еще в течение 20 мин.

Подготовленные почки положить в 1,5 ст. кипятка, проварить около 30 мин, добавить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу, через 10- 15 мин картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне, затем добавить подготовленные огурцы, досолить, если нужно, ввести пряности и продолжать варить  еще 10—15 мин, после чего, убедившись в готовности почек, заправить пряной зеленью и поварить еще 3 мин. Сметаной заправить  при подаче на стол. 

Список рецептов



Навигация



Наши партнеры

Познай Кобрин