Бульон рыбный — 1,25 л, рассол огуречный — 200 г, лимон — 1 шт., филе
рыбное — 500 г, раки — 10—12 шт., горбуша или кета отварная соленая —
250 г, осетрина свежая — 250 г, лук репчатый — 100 г, огурцы соленые
(корнишоны) — 200 г, помидоры — 150 г, каперсы — 50 г, маслины — 12 шт.,
грибы соленые — 200 г, морковь — 80 г, корень петрушки с зеленью, лук
зеленый, масло подсолнечное — 50 г, лист лавровый, перец черный
горошком.
Рыбный бульон соединить с отдельно прокипяченным огуречным рассолом,
положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на медленном
огне. Мелко нарезанный лук и помидоры спассеровать на масле. Соленые
грибы ошпарить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, свежую рыбу
— кусочками и вместе с нарезанными соленой рыбой, мякотью раков и
пряностями соединить с подготовленными продуктами. Поставить посуду в
духовку или на плиту на слабый огонь на 15 мин. Перед подачей в солянку
выжать лимонный сок (можно нарезать лимон дольками — без зерен и
раздавить ложкой).
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.