Мясо — 500 г, картофель — 320 г, капуста свежая — 200 г, перец
болгарский — 40 г, свекла — 180 г, томат-паста — 80 г, жир свиной или
говяжий — 40 г, лук репчатый и морковь — по 80 г, петрушка (корень) — 40
г, мука и сахар — по 8 г, шпик — 20 г, чеснок — 2 зубка, сметана — 40 г,
специи, зелень. Для пампушек: мука — 400 г, вода — 140 г, сахар — 20 г,
дрожжи — 12 г. Для чесночной заправки: масло растительное — 40 г, чеснок
— 10 зубков, вода или квас — 80 г.
Приготовить мясной бульон. Мясо нарезать, а жидкость процедить. В
кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, через некоторое
время нашинкованные капусту, перец и варить 20 мин. Свеклу стушить с
томатом, морковь, лук и коренья спассеровать, ввести в бульон и варить
до готовности. Борщ заправить мучной пассеровкой, солью, сахаром. Через
5 мин добавить черный перец, лавровый лист, сало, растертое с чесноком и
зеленью петрушки. Прокипятить, снять с огня и до подачи настаивать 15—20
мин. При подаче в тарелку положить отварное мясо, сметану, зелень.
Отдельно подать горячие пампушки — маленькие булочки из дрожжевого теста
массой по 25 г, политые чесночной заправкой. Для заправки чеснок
растереть с солью и развести маслом, кипяченой водой или квасом.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.