Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

Борщ полтавский

Способ приготовления

Гусь или курица — 500—600 г, картофель, капуста свежая и свекла — по 150 г, лук репчатый и морковь — по 50 г, петрушка (корень) — 25 г, жир свиной — 40 г, шпик — 60 г, сахар — 10 г, квас свекольный — 300 г или кислота лимонная, томатная паста — 80 г, сметана — 40 г, специи, соль, зелень.

Для галушек: мука пшеничная или гречневая — 80 г, пол-яйца, вода — 25 г. Приготовить бульон с птицей. Картофель нарезать кубиками, капусту шашками, свеклу, лук репчатый, коренья — соломкой. Свеклу стушить до готовности с квасом или кислотой и бульоном. Морковь, лук, коренья спассеровать с добавлением томата. В кипящий бульон положить картофель и капусту. Через 10—15 мин ввести свеклу, толченое с зеленью укропа сало, сахар, соль, специи. До подачи к столу борщ должен настаиваться 15—20 мин. Отдельно приготовить галушки: в кипящую воду засыпать половину подсушенной муки и прогреть, размешивая, снять с огня и охладить. Добавить оставшуюся муку, яйца, соль и замесить некрутое тесто. Раскатать пласты толщиной 4—5 мм, нарезать галушки в виде квадратиков и сварить в подсоленной воде. При подаче к столу в тарелку положить галушки, мясо, сметану, зелень. 

Список рецептов



Навигация



Наши партнеры

Виртуальное путешествие по всему городу Кобрину