Versão em português 中文版本 日本語版
Polish version La version française Versione italiana
Русская версия English version Deutsch Version

Харчо по-грузински

Способ приготовления

Говядина (грудинка) или баранина — 800 г, рис — 100 г, жир животный — 40 г, лук репчатый — 120 г, чеснок — 10 г, томат-пюре — 40 г, соус ткемали — 50 г, лаваш кислый — 16 г, хмели-сунели — 2 г, киндза (зелень) — 40 г, перец, специи, соль.

Грудинку, предварительно удалив кость, нарубить вместе с хрящами кусочками по 25—30 г, залить холодной водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену.

Репчатый лук спассеровать вместе с томатом-пюре, добавляя жир, снятый с бульона. Затем в бульон положить предварительно замоченный рис и пассерованный лук и довести до готовности. После этого суп заправить соусом ткемали или кислым лавашем, рубленой зеленью киндзы, толченым чесноком, сушеной зеленью (хмели-сунели), перцем, лавровым листом, солью и кипятить еще 3—5 мин. Из готового супа удалить лавровый лист. Подать в глубоких тарелках или суповых мисках. Консистенция харчо должна быть гуще, чем рисового супа. 

Список рецептов



Навигация



Наши партнеры

Виртуальное путешествие по всему городу Кобрину