Говядина (грудинка) или баранина — 800 г, рис — 100 г, жир животный — 40
г, лук репчатый — 120 г, чеснок — 10 г, томат-пюре — 40 г, соус ткемали
— 50 г, лаваш кислый — 16 г, хмели-сунели — 2 г, киндза (зелень) — 40 г,
перец, специи, соль.
Грудинку, предварительно удалив кость, нарубить вместе с хрящами
кусочками по 25—30 г, залить холодной водой и варить до полуготовности,
периодически снимая пену.
Репчатый лук спассеровать вместе с томатом-пюре, добавляя жир, снятый с
бульона. Затем в бульон положить предварительно замоченный рис и
пассерованный лук и довести до готовности. После этого суп заправить
соусом ткемали или кислым лавашем, рубленой зеленью киндзы, толченым
чесноком, сушеной зеленью (хмели-сунели), перцем, лавровым листом, солью
и кипятить еще 3—5 мин. Из готового супа удалить лавровый лист. Подать в
глубоких тарелках или суповых мисках. Консистенция харчо должна быть
гуще, чем рисового супа.
Наши проеты: Туристический Кобрин | Познай Кобрин Все права защищены © 2011-2017. Все изображения защищены их правообладателями. При копировании материалов активная ссылка на http://ikobrin.ru обязательна.